Филлантус эмблика

Задолго до появления современного человека плоды Эмблики активно употребляли в пищу в качестве еды и лечебного средства. К уникальным характеристикам эмблики лекарственной принято относить ее природные омолаживающие свойства. Кроме того, в химический состав мякоти плодов входит огромный перечень соединений и веществ, которые несут огромную пользу живому организму. Нередко это растение именуют амла, амалаки, индийский крыжовник или же эмблика лекарственная.

Если внимательно изучить многокомпонентный состав Эмблики, то можно обнаружить и такие соединения, отличающиеся повышенной биологической активностью, как никотиновая и галлиевая кислота, танин, тиамин бромид, каротин, глюкоза, альбумин, фосфор, железо и кальций. К этому можно с уверенностью добавить рекордное содержание витамина С. Ученые утверждают, что в сравнении с апельсинами этого вещества в плодах Эмблики содержится больше, по меньшей мере раз в тридцать.

Филлантус эмблика обладает выраженным детоксикационным действием на организм человека, снижает губительное влияние на печень алкоголя, никотина, наркотиков и других эндогенных факторов. Проявляет противовоспалительные свойства. Участвует в регенерации гепатоцитов. Стимулирует выработку протеинов и нуклеинов.